Le prugne secche: intrigante finger food in camicia

Prugne secche: intrigante finger food in camicia

Prugne

Nessuna idea per l’aperitivo? Niente paura, ci sono le prugne secche! Prugne secche?! Hai ragione, pensare a questi frutti come stuzzicanti finger food può sembrare un po’ strano… Ed invece ti dovrai ricredere! Tutti conosciamo l’efficacia di questi frutti per una dieta dimagrante, ma i loro vantaggi sono in realtà ben maggiori. Molto facili e veloci da preparare, le prugne secche diventano un aperitivo eccellente se servite in modo originale e sfizioso. Come? L’idea è di avvolgerle in una calda camicia di pancetta croccante aromatizzata al rosmarino o, se preferisci, al timo. Bastano pochi elementi e qualche minuto per una ricetta alternativa ma appetitosa. Accompagnato da un buon calice di vino, imparerai divertendoti come un frutto secco può diventare un’esperienza davvero gustosa. Vuoi scoprire come? Allora iniziamo!

Gli ingredienti?

Gli ingredienti per il nostro finger food sono:

– prugne secche (possibilmente denocciolate);
– rosmarino o timo;
– pancetta.

La preparazione?

Scotta il rosmarino o il timo in una padella antiaderente per un minuto o due. Questo servirà per aromatizzare e profumare la pancetta. Nel frattempo avvolgi i frutti nella pancetta fino a richiuderli bene. Infine adagia sulla padella ancora calda dove prima avevi messo il rosmarino o il timo le prugne in camicia. In questo modo ne prenderanno l’aroma. Bastano pochi minuti, il tempo necessario affinché la pietanza diventi croccante fuori ed è pronta per essere servita. Utilizza degli stecchini o forchettine per rendere più pratico l’assaggio, oppure dei piattini da aperitivo come ogni finger food che si rispetti! Abbinaci un buon vino, magari bianco e un po’ frizzante, che ben bilanci la sapidità della prugna in camicia.

Scrivici qui sotto cosa ne pensi e se ti piace l’articolo Condividilo!

Articolo di Silla e Pepe

Iscriviti per ricevere news

Entra nella nostra chat telegram

Contattaci per assistenza